
Speisenversorgung in der Zentralklinik
Worauf wir Wert legen

Essen
- Täglich frische Zubereitung
- Vielfalt und Auswahl
- Selbstgekochte Speisen

Hygiene und Qualität
- hohe Hygienestandards
- Qualitätskontrollen
- Wünsche & Anregungen
Täglich frische Zubereitung

Täglich frische Zubereitung
Jeden Tag auf's Neue
- die Produktion läuft täglich frisch ab
- über 80% in der Produktverarbeitung sind frisch gewählte Zutaten
- Rohkost wird von umliegenden Anbietern geliefert
- Verarbeitung ausgewählter Komponenten
Vielfalt und Auswahl

Ausgewogen, Vielfältig, Bekömmlich
- tägliche Auswahl zwischen drei verschiedenen Speiseangeboten plus Dessert
- viele zusätzliche Wahlmöglichkeiten (Speisekarten)
- die Wahlmöglichkeit besteht täglich zwischen: Vollkost, Leichte Vollkost, Vegetarisch + Dessert
Download: Ihre Auswahlmöglichkeiten (pdf)
Ihre Auswahlmöglichkeiten
FRÜHSTÜCK | MITTAG | ABEND |
Getränke [max. 2]
Brötchen
Brot
Streichfett
Belag
Zwischenmahlzeit
| Gericht 1
VESPER Zwischenmahlzeit
| Getränke [max. 2]
Brot
Streichfett
Menü
Salat
Zusätzlicher Belag
Zwischenmahlzeit
|
Selbstgekochte Speisen
Selbstgekochte Speisen
Cook and chill
- Essen wird vom Küchenteam zubereitet und abgeschmeckt
- Zubereitung nach dem „Cook and chill“-Prinzip
- Cook and chill = „Kochen und kühlen“ = besonders innovative Technik der Essenszubereitung
- Kochen für den nächsten Tag
Ablauf des „Cook and chill“-Verfahrens:
1. Zubereitung
2. Abkühlung
3. Lagerung
4. Anrichten
5. Regenerierung
Hohe Hygienestandards

Hohe Hygienestandards
Eine Selbstverständlichkeit
- streng eingehaltene Hygienerichtlinien
- klare Festlegung durch das HACCP-Prinzip (= Hazard Analysis Critical Control Points)
- dieses Prinzip ist die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln
Qualitätskontrollen

Qualitätskontrollen
Gute Qualität ist oberstes Gebot
- hierfür führen wir mehrmals täglich Kontrollen durch
- Essensausgaben werden mit dem Mehraugenprinzip kontrolliert
- in die Produktion gehen ausschließlich fachgeprüfte Komponenten
- Ihre Zufriedenheit ist unser Maßstab
Wünsche & Anregungen

Wünsche & Anregungen
Kontakt
Für Fragen und Anregungen steht Ihnen die Küchenleiterin Kathleen Hartung gerne zur Verfügung.
Kathleen Hartung
Tel.: 036458 5-43258
E-Mail: kathleen.hartung [at] rhoen-catering.de